Ökologischer Weinbau seit 1978. So erhalten unsere Weine Kraft und Finesse. Pur und klar.
Seit 1978 betreiben wir biologischen Weinbau. Liesel und Berthold Schmitt gehören zu den ersten Winzern in Deutschland, die den Gedanken der Nachhaltigkeit ernst nahmen und im Anbau vollständig auf chemisch-synthetische Dünger und Spritzmittel verzichteten. Sie waren Mitgründer von ECOVIN, dem Bundesverband Ökologischer Weinbau. Es war eine schwierige, kräftezehrende Zeit voller Widerstände. Doch es hat sich gelohnt. Für die Natur. Für uns. Für unsere Weine. Wir sind überzeugt: Spitzenwein entsteht nur mit ökologischen Prinzipien. In unseren Weinbergen greifen wir möglichst nicht ins Wachstum der Natur ein, sondern fördern es mit natürlichen Mitteln. Mit blühenden Fluren sowie intakter Bodenflora und -fauna schaffen wir die Grundlage für beste, gesunde Trauben. Nützlinge, die sich hier gut entwickeln, regulieren die Schädlinge. Zudem reduzieren wir die Erntemenge deutlich, um die Qualität unseres Weins spürbar zu steigern, ihm Kraft und Komplexität zu verleihen.